Адрес: 354 396, Краснодарский край, город Сочи, ул. Владимировская, 67/1
Тел./факс: 8 (862) 243-01-55,  E-mail: school67@edu.sochi.ru
Учредителем Бюджетного учреждения является муниципальное образование город-курорт Сочи. Всю информацию можно получить по ссылке www.sochiadm.ru

Евгений Яковлевич Савицкий, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации

Евгений Яковлевич Савицкий родился в городе Новороссийске Черноморской губернии (ныне Краснодарского края) 11 (24) декабря 1910 года. Отец его работал стрелочником на железной дороге. В семь лет остался без отца. Некоторое время был беспризорником, затем воспитывался в детском доме. Окончил школу ФЗУ и несколько лет работал дизелистом и шофёром на цементном заводе «Пролетарий» в Новороссийске. Будучи комсомольцем, состоял в отряде содействия местного ОГПУ. Русский. Член КПСС с 1931 года.  Жена — Лидия Павловна Савицкая Лазаренкова, 1924—1986), в годы войны была авиационным диспетчером в штабе 3-го истребительного авиационного корпуса. Дочь — Светлана Савицкая (1948), лётчик-космонавт, совершила два полёта в космос и также дважды удостоена звания Героя Советского Союза. Награды:

Сочинские спортсмены стали победителями всероссийского турнира Школьной Лиги Самбо

Всероссийский турнир Школьной Лиги Самбо «Кубок воинской славы» проходил в Москве с 11 по 13 апреля. Сочи и весь Краснодарский край на престижном турнире представляла команда СОШ №85 курорта. Свои навыки воспитанники продемонстрировали в трех дисциплинах: спортивное самбо, ВФСК ГТО «самозащита без оружия» и «демо-самбо». По итогу двух соревновательных дней сочинцы стали лидерами в общекомандном зачете.

Ребята готовились к турниру под руководством Вячеслава Календжяна – учителя физической культуры СОШ №85, наставника и старшего тренера всероссийского проекта «Самбо в школу» в Сочи.

Федеральный проект «Самбо в школу» объединяет 40 тысяч юных спортсменов уже более чем в полусотне образовательных учреждений курорта.

В 2023 году команда школы №85, где федеральная программа реализуется уже почти 10 лет, стала победителем всероссийского турнира «Время первых» Школьной Лиги Самбо.

Дошкольники принимают эстафету ГТО

Воспитанники детского сада № 86 (ул. Абрикосовая 2) выполнили нормативы ГТО. Спортивный праздник был приурочен к 10-летию возрожденного комплекса ВФСК «Готов к Труду и Обороне». Всего в тестировании приняли участие 77 детей в возрасте от 6 до 7 лет.

Выполняя нормативы ГТО, маленькие спортсмены проявили серьезный соревновательный дух. В программе были обязательные для первой ступени комплекса испытания: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, бег 10 метров, шестиминутный бег, челночный бег 3х10, поднимание туловища из положения лежа (за 30 секунд).

Спортивный праздник «Готов к труду и обороне» прошел в веселой и дружной атмосфере. Воспитанники детского сада показали хорошие результаты по всем предложенным дисциплинам.

Сочинец стал бронзовым призером первых «Народных игр ГТО»

Первые «Народные игры ГТО» проходили в онлайн-формате. Участники со всей страны записывали видео с выполнением комплекса упражнений в выбранной категории и отправляли заявки.

Житель Сочи Валерий Козлов занял итоговое третье место среди мужчин в возрасте 55+. Его номинация — «Первая попытка». Участникам необходимо было выполнить комплекс упражнений за максимально короткое время.

В первую часть программы входили: прыжки с разведением рук и ног, челночный бег, приседание с отягощением на груди, подъем в стойку из положения лежа. Во второй части комплекса необходимо было 50 раз выполнить поднимание туловища из положения лежа на спине. Валерий Козлов показал хороший результат и смог вырваться в лидеры, несмотря на то, что программа была сложной, а судейство жестким.

По итогам участия в соревнованиях по многоборью ГТО жители Краснодарского края принесли в копилку четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль. А в рейтинге  «Самый спортивный регион России» Краснодарский край занял второе место среди 72 регионов страны.

Второй этап «Народных игр ГТО» Федерация многоборья ГТО анонсирует в ближайшее время. Он пройдет уже в офлайн — формате. Следите за новостями!